Главная
Обо мне
Это интересно!
Самое дорогое
Прогулки и поездки
Белоруссия. Сябры.
Фотоальбом
Пожелания Вам :)
Ссылки
Жалобная книга
















Это интересно!
Возможности, ресурсы и интересные факты о нашем организме.

"Гипотеза Б. Островского."
 
Вернуться на главную страницу сайта :)   Гостевая - оставь свой след в истории :)    Написать письмо :)   Добавить сайт в папку Избранное   Вернуться в начало раздела  

              Есть одна очень интересная гипотеза, которая излагается Б. Островским в ряде его статей. Гипотеза особенно замечательна тем, что с ее помощью можно объяснить многие явления происходящие в Бермудском Треугольнике (как утверждает сам автор - эта гипотеза, основываясь на традиционных науках, включает в себя все бермудские загадки).

              В основе гипотезы - наличие тектонических процессов на дне Атлантического океана. Как известно, посреди дна в Атлантике с севера на юг проходит крупнейший на планете геологический разлом. В этом районе совершается до 50 тысяч подводных землетрясений в год. Их последствиями могут являться: выделение со дна большого количества метана; землетрясениям предшествуют неслышимые человеческим ухом звуковые колебания, способные вызывать локальные магнитные бури.

Выделение метана.

              В интернете на различных сайтах можно найти немало сообщений повествующих о новой версии австралийских ученых раскрывающей еще одну возможную причину гибели и исчезновения кораблей в океане. По этой версии корабли гибнут, попадая в некоторые районы океана, где с его дна поднялось большое количество метана и удельная плотность воды в данной области настолько мала, что корабль просто идет ко дну.

              Вместе с метаном поднимается с океанского дна и фосфин (газообразное соединение фосфора с водородом), который самовозгорается при контакте с воздухом. При этом воспламеняется и метан, у самой поверхности воды. Отсюда легенды о "горящем море". (Б. Островский "Бермудский треугольник: какая гипотеза ближе к истине?").

              Откуда берется метан? Умершие организмы оседают на дне Мирового океана, постепенно разлагаясь на различные химические элементы с образованием сероводорода и метана. Так как в большей части БТ располагается Саргассово море с большой плотностью водорослей, то и метана на дне океана, соответственно, немало.

              На появление метана на поверхности океана, по утверждению Б. Островского, автора статьи "Бермудский треугольник: какая гипотеза ближе к истине?", влияют три основных фактора: наличие на дне Мирового океана высокой концентрации растворенного в воде метана; наличие сейсмоактивности в данном районе и колебания атмосферного давления.

              Тектонические процессы на дне океана способствуют выделению метана со дна океана, а так же перепады давления. При уменьшении атмосферного давления, уменьшается давление воды на дно океана и, соответственно, увеличивается вероятность выделения газа.

              "При бурном выделении растворенных в придонных водах газов, если они преодолевают давление лежащей сверху толщи воды, океан превращается в бурлящую вспененную поверхность" (Б. Островский "Бермудский треугольник: какая гипотеза ближе к истине?") Отсюда и наблюдаемые белые полосы на поверхности океана - газированная вода пенится и уносится течениями.

Инфразвуковые волны.

              Внутренние органы человека (сердце, желудок) имеют собственные частоты колебаний лежащие в диапазоне 8-12 Гц. При совпадении частот внутренних органов и ифразвуковых колебаний, соответствующие органы начинают вибрировать, что сопровождается сильнейшими болевыми ощущениями. Воздействие инфразвука на психику, приводит человека в состояние сильного отчаяния и ужаса, побуждая моряков, мучаемых болью, в панике покидать корабль даже посреди океана. В конце концов, воздействие низко частотных волн на мозг может привести к разрыву его крупных сосудов и, соответственно, к смерти без следов насилия на теле.

              Важно добавить, что конструкция корабля подобна раковине играющей роль резонатора.

              По одной из версий, "Береговая линия Северной Америки в районе мыса Гаттерас, полуостров Флорида и остров Куба образуют гигантский рефлектор. Шторм, происходящий в Атлантическом океане, генерирует инфразвуковые волны, которые, отразившись от этого рефлектора, фокусируются в районе"

              И, что также интересно, по мнению Вл. Шульги "По всей видимости, панический страх, вызываемый интенсивными инфразвуковыми колебаниями в одной из таких структур, послужил в качестве "отправной точки" мифа о сиренах..."

              "При размерах, соизмеримых с длиной волны, структура может быть резонирующей. Необходимо исследовать связь между параметрами источников инфразвуковых волн и распределением интенсивности инфразвуковых колебаний в каждом "подозрительном" районе. Закономерности возникновения опасных зон определят характер необходимых предупредительных мер." (http://www.membrana.ru/articles/readers/2002/12/04/172700.html - Вл. Шульга "Об аномалии БТ").

              "Сильную встряску корабля, вызванную подводным землетрясением, можно сравнить с ударной волной взорвавшейся под днищем мины Мощные толчки от подводных землетрясений нередко следуют серией, друг за другом, и смерть моряков может наступить от механического повреждения мозга…" (Б. Островский "Бермудский треугольник: какая гипотеза ближе к истине?").

              Этими обстоятельствами легко объясняются периодически находимые в океане пустые корабли или корабли с мертвым экипажем без следов насилия.

Магнитные аномалии.

              Инфразвуковые волны, порождаемые землетрясениями способны возмущать ионосферу, что в свою очередь, приводит к возникновению локальных магнитных бурь. Выход магмы в воды океана в местах геологических разломов так же приводит к возникновению магнитных аномалий, еще будучи сильно ионизированной, магма изливаясь индуцирует электрические токи в океанской воде.

              "Поскольку магма сильно ионизирована, содержит огромное количество металлов и радиоактивных веществ, ее излияния индуцируют электрические токи в океанской воде. Пролегающие на океанском дне геологические разломы представляют собой естественные волноводы, по которым электрические токи выходят из земных недр и распространяются в толще океанских вод.

              Наблюдения геофизиков показали, что крупные разломы как бы дышат - ритмично и синхронно расширяются и сжимаются. Примечательно, что большинство технических катастроф в прилежащих районах совпадает с моментами максимального расширения разломов. Причина, как оказалось, в том, что "пульсация" разломов вызывает выбросы из недр Земли электромагнитной энергии". *1* Эта цитата очень важна и будет упоминаться в следующей гипотезе :)

              "Колебания напряженности магнитного поля наиболее часто регистрируются в районах магнитных аномалий. Если в районе магнитных аномалий резко возрастает величина электрического потенциала, то в атмосфере образуются неустойчивые электрические поля и магнитные возмущения; это, в свою очередь, отрицательно влияет на психику человека, заставляет непрерывно колебаться стрелки компасов, нарушает радиосвязь". (Б. Островский "Бермудский треугольник: какая гипотеза ближе к истине?")

              Итак: предполагается, что в результате деятельности тектонических процессов на дне океана (см *1*) происходит выделение метана, что приводит к затоплению кораблей, объясняет явление "белой воды". Тектонические процессы сопровождаются инфразвуковыми колебаниями низкой частоты, совпадающей с альфа-ритмом человеческого мозга и собственными частотами внутренних органов, что, в свою очередь, объясняет смерть экипажей без следов насилия, или же полное отсутствие экипажей на корабле как следствие воздействия инфразвука, вызывающего сильное чувство ужаса и паники у людей. Инфразвуковые волны, возмущая ионосферу, способны порождать магнитные аномалии и, следовательно, возможен отказ электроприборов, компасов, средств связи.

Начало раздела – Тайны Бермудского треугольника;
география Бермудского Треугольника;
гипотеза В. Черноброва;
версия о таинственных пришельцах;
гипотеза Е. Лесняка и А. Дорошенко;
гипотеза о "Гравитационной аномалии"
немного реальности;
Архив.


Последнее обновление cтраницы - ноябрь, 2006.

© Copyright Drakosha 2004-2008. All rights reserved
Хостинг предоставлен NAROD.RU


Hosted by uCoz