Главная
Обо мне
Это интересно!
Самое дорогое
Прогулки и поездки
Белоруссия. Сябры.
Фотоальбом
Пожелания Вам :)
Ссылки
Жалобная книга
















Это интересно!
Возможности, ресурсы и интересные факты о нашем организме.

"Гипотеза Е. Лесняка и А. Дорошенко."
 
Вернуться на главную страницу сайта :)   Гостевая - оставь свой след в истории :)    Написать письмо :)   Добавить сайт в папку Избранное   Вернуться в начало раздела  

              Еще одну замечательную и очень интересную статью приведу полностью. Замечательна эта статья тем, что тоже, как и в предыдущем случае, объясняет и увязывает много фактов. .

НЛО и Бермудский треугольник.

              Попробуем проследить за некоторыми процессами, которые происходят в атмосфере, на воде и под водой и в отдельных случаях приводят, по нашему мнению, катастрофам в этих средах.

              Наблюдая за грозовыми облаками, мы видим порой беспрерывно снующие по небу молнии и слышим грозные раскаты грома. Но когда отгремит гроза и пройдет дождь, молнии иногда продолжают освещать яркими сполохами небо на горизонте. Гром при этом не слышен. Почему так происходит?

              При слиянии двух грозовых облаков, имеющих разноименные заряды, возникает гигантской мощности электрический разряд. В насыщенных влагой облаках при этом протекают огромной величины токи с выделением тепловой энергии.

              Попытаемся мысленно проследить, куда девается эта энергия. Как поведут себя молекулы воды, через которые проходят сильнейшие токи, оказавшись в зоне высоких температур (до 25000°С) канала линейной молнии? Каким бы хорошим диэлектриком ни была вода, под воздействием больших токов будет происходить ее электролиз. А высокая температура приведет к ее термическому разложению Молекулы воды мгновенно распадутся на молекулярный кислород и молекулярный водород, которые в смеси дают гремучий газ. Результат - взрыв. От расширения газов при взрыве возникает сверхзвуковая ударная волна, которая потеснит молекулы воды, не участвующие в термоэлектролизе, к периферии облака. Теснимые взрывной волной молекулы воды станут укрупняться. Сливаясь, они образуют замкнутую шаро-, сигаро- или же куполообразную оболочку из толстого слоя воды. Как только электрический заряд линейной молнии иссякнет и энергия взрыва рассеется, участвовавшие в химической реакции кислород и водород вновь соединятся в молекулы воды Мгновенная конденсация и распространяющаяся ударная волна создадут в центре взрыва разреженное пространство. Примыкающие к нему внутренние слои расширяющейся водяной оболочки вскипят и в виде вновь образовавшихся частиц пара, воздуха, а также буферной массы воды, с огромной скоростью устремятся в обратном направлении - к центру взрыва. Здесь произойдет "схлопывание" - гидроудар потоков воды и пара, которые погасят друг друга, не вызвав особых перемещений основной массы облаков.

Карта Бермудского треугольника.

              Рис. 1. Если канал молнии искривлен, "схлопывание" среды после первоначального расширения приводит к мощнейшей закрутке. Образовавшееся вращающееся кольцо начинает жить своей жизнью.

              Так происходит в случае простейшей линейной молнии, формирующей при электрическом разряде контур прямой линии. Если же контур линейной молнии в момент слияния противоположно заряженных облаков имеет не прямую, а ломаную или S-образную конфигурацию электрической дуги, то "схлопывание" произойдет не в центре взрыва, а на определенном расстоянии от него. Смесь пара, воды и воздуха, двигаясь со сверхзвуковой скоростью мимо центра взрыва, создаст крутящий момент. Несущиеся к центру потоки начнут вращаться и - окруженные относительно неподвижной средой соседних облаков - в начальной стадии сформируют вращающийся тор. Произойдет мощная закрутка потоков.

              Если построить векторные диаграммы всех сил, действующих на точки поверхности тора, можно показать, что вращающийся тор постепенно станет принимать форму перевернутого усеченного конуса. Если посмотреть на него со стороны, то его конфигурация будет напоминать "летающую тарелку". Размеры ее внушительны: диаметр верхнего основания может достигать десятков, а то и сотен километров, высота - от сотен метров до нескольких километров.

              Рис. 2. Чтобы описать процесс эволюции первоначальной "баранки" в колоссальной усеченный конус, потребовалась бы не одна страница. См. Л.А. Юткин. "Электрогидравлический эффект и его применение". Л.: Машиностроение, 1986.

              Образовавшийся усеченный конус может покинуть облако, в котором родился, лишь в том случае, если оно будет обезвожено. Если же оно насыщено влагой, то он, питаемый его соками, превратится в смерч.

              Предположим теперь, что описанный нами конус зародился где-нибудь в облаках над просторами Карибского моря и двинулся с попутным ветром в акваторию Бермудских островов. Достигнув "заданного" района, он бесшумно опускается к поверхности океана. В солнечную погоду заметить такую "тарелку", вращающуюся со сверхзвуковой скоростью, практически невозможно. Что же случится с самолетом, наткнувшимся нечаянно на подобный объект?

              Рис. 3. С борта самолета вихрь незаметен, но, оказавшись внутри его, самолет теряет ориентацию.

              Исход скорее всего будет трагическим. Вследствие излучения конусом высокочастотных электромагнитных волн выйдет из строя радиопередатчик, нарушится радиосвязь. В цепях управления и системе зажигания от наводимых блуждающих токов перегорят катушки. Прекратится подача топлива, отключатся двигатели, самолет разрушится от удара о нисходящий поток конуса и упадет в океан. Даже радар не способен обнаружить такой конус, поскольку облако, содержащее мало влаги, на экране не высвечивается. Если же конус опустится на пролетающий низко над океаном самолет, можно ожидать, что стрелка компаса начнет бешено вращаться, барометрическое давление за бортом - быстро падать. Ведь восходящие внутренние потоки конуса наподобие мощного вакуумного насоса захватывают и увлекают за собой частицы воздуха, заключенные в его внутренней зоне.

              Как только конус соприкоснется с водой и подсос воздуха прекратится, падение барометрического давления станет еще более стремительным. В результате начнется бурное парообразование с поверхности воды. Поднимется густой туман.

              Что будет делать летчик в такой ситуации? Стрелка компаса бешено вращается, за фонарем встает белая пелена тумана, высотомер - вследствие падения давления - показывает, что высота велика... Летчик отожмет ручку от себя, чтобы снизиться, выйти из этой высокой, как ему кажется, облачности. В результате самолет врежется в воду.

              Но ведь примерно такую обстановку в районе Бермудского треугольника, когда погибла пятерка американских "Эвенджеров", описал Лоуренс Д. Куше в своей нашумевшей книге "Бермудский треугольник: мифы и реальность".

              Так обстоит дело с самолетами. А в каком положении окажется океанский лайнер или, скажем, небольшая шхуна, попади они внутрь нашего конуса?

              Рис. 4. Опустившись на поверхность воды, конус действует как колоссальный вакуумный насос.

              Рис. 5. Корабль, оказавшийся по злосчастному стечению обстоятельств на пути рожденного грозой объекта, вначале взлетает на гребень гигантской волны, а затем рушится в пеноводяную пучину.

              И судно, и люди, попавшие в эпицентр опускающейся громадины, подвергнутся, на наш в згляд, как воздействию высокочастотных электромагнитных волн, так и влиянию высокоэнергетических ионизированных частиц. Откажет радиостанция. От наведенных блуждающих токов выйдут из строя катушки цепей управления зажиганием. Двигатели остановятся. Не слышимые человеком высокочастотные электромагнитные волны будут пагубно действовать на его организм. Распространяясь в тканях тела в больших дозах, ультразвук нередко приводит к разрыву клеточных оболочек и гибели организма. Блуждающие токи будут наводиться везде (в электропроводке, металлических поручнях, в воздухе над палубой) - и постоянно поражать человека.

              Падение частоты электромагнитного излучения, связанное с уменьшением скорости вращения конуса, может перевести его в диапазон резонансных колебаний ниже 16 Гц, граничащих с инфразвуком, при действии которого у человека нарушаются зрение и слух, возникают расстройства высшей нервной деятельности.

              Соприкосновение конуса с поверхностью воды приведет не только к образованию густого тумана. Конус начнет погружаться. Направленное вниз давление со стороны конуса очень велико (как и в случае наземного смерча). Академик Д. Наливкин писал: "Смерч порой ведет себя так, что на его пути все вмято в землю, будто здесь прошел тяжелый каток" Но если для смерча земная поверхность - "твердый орешек", то вода для нашего конуса - не препятствие. В момент погружения его верхнего, большего основания атмосферный воздух, находившийся до этого как бы за "круговым забором", с большой скоростью устремится в эпицентр. Поднимется сильное волнение, вода вздыбится. На гребне этого вала могут оказаться и лайнер, и шхуна.

              Когда нижняя кромка погружающегося в воду конуса достигнет отметки "жидкого дна", его потоки, скользя по плотному слою, станут, продолжая вращаться, сжиматься к центру. Оттуда они устремятся вверх, к поверхности воды, где все еще находится (если оно уцелело) наше несчастное судно. Поднимаясь в толще воды, воздух, находившийся в конусе, интенсивно насытит ее газами Вода вскипит бурлящей пеной. Плотность ее упадет намного меньше единицы. Любой плававший до этого предмет мгновенно пойдет ко дну. Никакие спасательные средства в такой ситуации не помогут.

              Даже надувной плот провалится сквозь возникшую пеновоздушную массу. Нельзя, правда, исключить случай, когда, скажем, деревянная шхуна тоже попала в глубь клокочущей пучины, но была вытолкнута затем наверх давлением воды. Возможно, именно поэтому иногда обнаруживаются плавающие по океанам суда, на борту которых нет ни единого человека.

              Рис. 6. Погружение конуса ниже уровня океана.

              Рис. 7. Даже затаившаяся под уровнем "жидкого дна" субмарина не защищена от опасности.

              Даже подводные лодки, прячущиеся обычно от эхолотов под отметкой "жидкого дна", могут стать жертвой нашего конуса. В момент, когда нижнее его основание достигнет границы раздела воды, над "жидким дном" возникает з начительный перепад давлений. Подвергшись ему, находящаяся поблизости подводная лодка мгновенно разорвется изнутри и потонет...

              А теперь мысленно перенесемся из океанских просторов на грешную землю. Известны следующие факты. Например, многие люди наблюдали "приземление НЛО" Увиденный объект в общих чертах выглядел чем-то наподобие огромной тарелки, то есть усеченного конуса.

              Однако подойти близко к таинственному объекту, как правило, не представлялось возможным смельчак терял сознание. При попытках фотографирования пленки засвечивались. На "месте посадки" оставалась отметина в виде коричневого или зеленого круга, в границах которого длительное время не произрастала трава.

              Выдвинутая гипотеза позволяет объяснить эти загадки. Уже упоминалось, что под воздействием излучений человек может терять сознание. Это в лучшем случае. Фотопленка, несомненно, засветится. Растительность зачахнет. Автомобильные системы зажигания будут отказывать. И так далее. Нам представляется, что на базе выдвинутой гипотезы можно увязать в стройную систему многие еще не раскрытые явления и процессы.

              А ведь эти явления приводят подчас к гибели людей. И наш долг - найти пути их познания и средства предотвращения их нежелательных последствий.

              http://n-t.org/tp/ng/bt.htm

              Итак: гипотеза объясняет появление "летучих голландцев", пропажу кораблей, нарушение радиосвязи, засветку фотопленок, появление белого тумана над водой, исчезновение судов с радаров, отказ радиосвязи, нарушение ориентации в пространстве самолета, расстройство высшей нервной деятельности у человека.

Начало раздела – Тайны Бермудского треугольника;
география Бермудского Треугольника;
гипотеза В. Черноброва;
версия о таинственных пришельцах;
гипотеза Б. Островского;
гипотеза о "Гравитационной аномалии"
немного реальности;
Архив.


Последнее обновление cтраницы - ноябрь, 2006.

© Copyright Drakosha 2004-2008. All rights reserved
Хостинг предоставлен NAROD.RU


Hosted by uCoz