Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Страницы: « 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 76 77 »
Показано 226-240 из 1155 сообщений
930.
Дракоша :)
(14.11.2008 09:39)
0
Грустно и забавном.
Как меняется время и как меняются люди. Порой этому не перестаешь удивляться даже на собственном примере. Перелистывая потрепанные странички толстенных томов принесенных мне архивных документов, я наткнулась на инструкцию. Нет, это не была инструкция по технике безопасности или по использованию какой-либо техники. Это была инструкция по рациональному использованию различных жиров при изготовлении первых блюд на предприятиях общественного питания от 14 июня 1944 года. Интересно,- подумала я и хихикнула, - что такого примечательного могло быть в приготовлении супа или лапши? Но, начав читать, улыбаться перестала и вот по какой причине… Представьте себе, что вы дома начинаете готовить суп, суп самый простой - лук, морковка, картошка и немного мяса или, на крайний случай, подсолнечного масла. Все быстро почистили, не обращая внимания, сколько вместе с кожурой вы обрезали корнеплода. Также быстро порезали и покидали все ингредиенты в кастрюлю, с мыслью о том, что если получится не вкусно, сварю новый. Эта наша жизнь, наше время, но в 1944 г. в условиях отсутствия продуктов предписывалось другое: «По правилам приготовления первых блюд коренья в заправочные супы следовало вводить только пассированными, так как в процессе их пассирования жир поглощает эфирные масла, содержащиеся в кореньях, растворяет каротин, содержащийся в моркови и ликопин – в томатах. При этом происходит изменение сахаров, содержащихся в кореньях и это значительно улучшает как вкусовые качества и вид жиров, так и качество приготовляемых с этими жирами супов». Интересно…, - подумаете вы и добавите масла в кастрюльку. Но в тяжелом 1944 г. для рационального использования и равномерного распределения жиров, входящих в супы, как-то сала говяжьего, свиного, маргарина, растительного масла и др. и улучшения качества приготовляемых супов после пассировки жир с кореньев или томата сливали в отдельную посуду, взвешивали и определяли получившуюся норму чистого жира на одну порцию супа. Для равномерного распределения жира, последний клали специальной меркой в тарелку при отпуске супа потребителю. Пассированные коренья ли томат с частью жира, оставшегося после сливания, закладывают в котел за 15-20 минут до готовности супа. При употреблении в супы свиного шпига его нарезали мелкими кубиками и вытапливали до образования шквары красного колера. По готовности сало отделяют от шквары и употребляется для пассирования томата или кореньев. Шквара и пассированные коренья отделялись от сала, клались за 15-20 минут до готовности супа в котел, а отделенное от пассированных кореньев сало – сливалось в тарелку при отпуске супа потребителю». Вот такие вот документы встречаются в архивах. С одной стороны, ничего страшного, даже интересно и занятно - одна луковица на три блюда. А с другой стороны, становится очень тяжело и больно от понимания того, что необходимость написания этого документа была вызвана войной, голодом и большим желанием выжить.
|
929.
Дракоша :)
(13.11.2008 19:44)
0
Да потому что я 2 года его пилила насчет стиралки... вот как можно жить с вяткой...!!! которая из вещей... такое непоняятное делает... если тысяч за 10 можно купить новую неплохую... я все куртки руками стираю весь год... холодильнику 35 лет... млин... я хотела чтоб появилось хоть какое-то понимание... а его как не было так и нет - сначала мы комп за 20 тысяч купили - ну правда на это можно былбо стиралку с холодильником купить - но ведь комп, за которым он не сидит прикольнее!!! а теперь вот нет ваших атлантов 2хметровых холодильников - писец...
ну - загадка... это я знаю к некоторым прогам кряки такие )))
Забава - это суууупер - нет.. .если у кошака такой коллайдер.. то с ковриком проблем не будет!!! Эх... мишку хачууу... заберу его тока в субботу - боюсь что там нитки будеут не нарезаны... а подушка - котенок в цветах... той же фирмы - суууупер - так просто и быстро вышивается... м.... и обратную сторону от чехла купила - сошью вместе и на обычную подушку из мага одену - суууууупер )
|
928.
Виктория
(13.11.2008 16:30)
0
Не, ну чего ты так - холодильник со стиралкой это хорошо всегда. Особенно стиралка))
Я знаю капчу на одном форуме, в которой надо отгадывать детские загадки, типа два кольца, два конца, а посередине гвоздик)) Кстати, после обычной буквенно-цифровой капчи зарегившихся ботов не появляется. А раньше регились по 40 штук в сутки.
Забавой убила - я такие вещи обожаю! Но я знаю, что брошу забаву на середине пути)) У меня лежат гипсовые рыбки из детского набора для творчества. Надо было из гипсового теста залить формочки, высушить, раскрасить, покрыть лаком и приклеить магнитную ленту. Должны были получиться симпатичные магнитики на холодильник. На процессе раскраски все затормозилось. Я осилила только одну рыбку (и малая одну)). Процесс намертво встал.
|
927.
Дракоша :)
(13.11.2008 13:34)
0
ДУмаю вот такую забаву замутить ) http://www.stitchshop.ru/shop/product_info.php?cPath=24_124_131&products_id=3092
|
926.
Дракоша )
(13.11.2008 13:32)
0
Кризис... не то слово ((( ДАже электрички отменять стали - стоишь вот 2 дня подряд ждешь их по часу (((( Кинжку под фонарем читаешь )))
Ура... у нас усе-таки решили купить стиралку и новый холодильник перед кризисом... а меян это не радует... 2 года борюсь за понимвание в этом вопросе - вот оно пришло, подстегиваемое нагрянувшим кризисом, а мне пофиг...
Видела капчу... противоботную... где написано 152-22 - а ввести надо ответ ))) - до такого еще распознаватели символов еще не додумались )
|
925.
Виктория
(12.11.2008 03:28)
0
>>гестаповский режим длится уже какое-то время - у всех по-разному...... сегодня женщина шла у них домой на проходной... человек упал и умер...
Кризис, мать его((
|
924.
Дракоша :)
(06.11.2008 20:32)
0
Дзякуй...
|
923.
Homepageclub.ru
(06.11.2008 18:42)
0
Здравствуйте! Ссылка на Ваш сайт добавлена в каталог персональных страниц homepageclub.ru
|
922.
Дракоша :(
(31.10.2008 21:44)
0
Ну овть... у предков на работе заставляют и теперь отсиживать весь рабочий день иначе лишают надбавки... а то они ходят... придут на часик полтора попозже и уйдут также... а контингент в НИИ - отнюдь не молодежь у них... гестаповский режим длится уже какое-то время - у всех по-разному...... сегодня женщина шла у них домой на проходной... человек упал и умер...
|
921.
Дракоша :)
(29.10.2008 22:05)
0
Бррр... идешь себе спокойно вечером... темно - по улице - вокруг никого... прешь к электричке... ноги еле идт - нет, идут конечно, но чуток уставши ) а тут тени какие-то сзади... с тобой поравняются.. ну, и фиг, как говорится с ними... а эти тени завлекающим голоском начинют романсы со старых пластинок заводить - "дэвушка, а дэвушка, проводить нада?" ))) нееее.... проводита нада было вчера... де ж они были - седня уже не нада ))) они ж так вровень и идут - за капюшоном не видят... так я и покачала головой... но это уж навернео - так, по-стариковски - сама себе в ответ ) а пластинка повторяется - "дэевушка, а дэвушка, проводить нада?"... пришлось даже повернуться чуток - и более внятно помотать головой ) - что они трактовали не пойми как .. и спевали далей - "сама хочешь?" ))))))))))))))))) ускорять шаг сильно не хотелось ))) - типа, я не трус но я боюсь... идти прежним прогулочнм шагом - ну, им невдомек, чт оя не приключения ищу - а на платформе мерзнуть не хочу ))) - тоже не к лицу ) шаг я ускорила лишь чуть-чуть... чтоб легонько оторватсья и идти себе спокойно... но вражеские морды что-то шебуршади по-своему ))) о чем думали... странные они ))
сейчас приснится - "дэвушка, а дэвушка" - и энурез хронический будет - это тебе не раскрытие сразу после выброски... из-за нехватки высоты )))
|
920.
Дракоша :)
(28.10.2008 21:30)
0
Ваще.. .вот вспомнила в тему - снится подобное - тока на голову мне садятся ))) а ощущения такие же бесподобные - как в детстве - не страшно и красиво )))
|
919.
дракоша :)
(28.10.2008 16:34)
0
Чтобы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову.
|
918.
Дракоша :)
(28.10.2008 13:26)
0
И вообще... кто-то заговорил про сон на работе.. .и вспомнила - ночью я прыгала с парашютом... вот думаю - ща как положено - бах и 5 секунд ) атт бах - и так низко почему-то... что еле раскрыть успела ) - с 1го этажа наверное просто :)
|
917.
Дракоша :)
(28.10.2008 08:35)
0
А че - забавно так ) - вагончик погнутый ))) Краник все это дело поправляет - да следить просто надо за состоянием всяких дорог и веток, которые не часто используются ) чуток помятый ттоварный вагон на мосту - и на перилах моста - "тута могла быть ваша реклама ржд..."
Обновление... мдя... я такой...
|
916.
Andy
(27.10.2008 22:55)
0
Ты это, того... кончай наши поезда под откос пускать!.. забавно ей, понимаешь...
Спасибо за обновление - читать было интересно
|
|
|
|